Чудит апрель

Наталья Василенко 3
За окнами опять, вовсю, чудит апрель.
Теплом, как гоголем, по улице прошёлся,
Январь, к весне спровадив в отпуск поскорей,
На небо вывесил смеющееся солнце.

Но зимнего коварства так и не поняв,
Оно оставило до ночи небо ясным.
Оттаявшая было, за день, полынья,
Ледком подёрнулась, лишь солнышко погасло.

И нас, такая же, смешная канитель,
Резвясь, нешуточно из ночи в день бросает.
И я, ночной кукушкою так и не став тебе,
Днём, как по лезвию ножа, иду босая.