Стихотворение 7 Почему Колобок плохо закончил

Светская Хроника
Колобка  схарчили  неспроста:
Был  певцом  он  просто  никудышным.
Им  тональность  выбрана  не  та,
А  фальцет  его  за  сто  верст  слышно.
 
В  ноты  никогда  не  попадал,
Путал  «до»  и  «соль», мажор  с  минором.
Если  б  не  лиса – пришла  беда:
Вымерло  б  зверье  лесное  скоро!
 
Заяц, повстречавшись  с  колобком,
Стал  косым  как  раз  от  этой  встречи!
Волк  без  чувств  упал  под  куст  тюком,
Потерял  медведь  навек  дар  речи.
 
Катится  певец  туда-сюда,
Да  никто  не  хочет  песни  слушать:
Прятались  по  норам, кто  куда,
Мхом  в  три  слоя  затыкая  уши.
 
При  лисе  он  мог  спокойно  петь
Хоть  весь  день, хоть  два – лисе  не  страшно:
На  ухо  ей  наступил  медведь
Ненарочно  в  детстве  бесшабашном.
 
Слезно  умолял  ее  весь  лес
Уничтожить  горе-вокалиста.
Обещала, что  к  обеду  съест –
И  работа  выполнена  чисто.
 
Колобок-то  был  не  лыком  шит:
Через  день-другой, почти  что  сразу,
Обнаружен  у  лисы  гастрит…
Оказался  мстительным, зараза!