ВОДА

Владимир Литовченко 3
Кругом – вода. Вода! Девятый вал уж катит.
Куда, на дно чего спасаться от беды?
При жизни оживить – живой воды не хватит.
А есть оно вообще спасенье от воды?
Воды не наносить ни решетом, ни ситом:
тропинка далека и так извилист путь...
Чего греха таить? – проснуться знаменитым
хочу я, но пока никак мне не уснуть...
Кругом – вода. Вода! Захлёбываюсь в раже.
Петляю по волнам и путаю следы.
Соль рожу посекла – не велика пропажа!
А есть оно вообще спасенье от воды?
С лица воды не пить. Не верю я корытам –
в них суть не глубока, а в отраженьи – муть.
Что греха таить? – проснуться знаменитым
хочу я, но пока никак мне не уснуть...
Кругом – вода. Вода! И сверху подливает.
Кидает вкривь и вкось – вот эточки труды! –
туды-сюды среды круговорот качает:
а есть оно вообще спасенье от воды?
Кончаю воду лить. Захлёбываюсь бытом.
Видать, кишка тонка всё-всё перевернуть.
Чего греха таить? – проснуться знаменитым
хочу я, но пока никак мне не уснуть...
Кругом – вода! Вода!Зализывают раны
«барашки»,
гребни волн возносят до звезды.
Но нет на дне небес,
её – как то не странно,
спасенье от воды – на дне самой воды...
А я зачем-то плыть корячусь,
вдрызг разбитым,
дырявые бока латая как-нибудь.
Чего греха таить? – проснуться знаменитым
хочу я, а пока, как минимум, заснуть…