Лётчик-вертолётчик

Владимир Котовский
Лётчик-вертолётчик. Художник Александр Ветров.
… «рождённый ползать, что,
Совсем летать не может?..
И что, действительно, здесь каждому – своё?..»
Семён уверен был, что он-то, точно сможет:
«Тобой задумано – то, значит, и твоё!..»

«…примеры гусениц –
Те ползают вначале,
А после – «от винта!», кто станет отрицать?..
Таких примеров мы полсотни уж встречали,
Кто будет нас за то прилюдно порицать?!..»

Коль есть концепция,
То… жди реализаций,
Но… не привык Семён «продукта» долго ждать,
К тому же был Семён… всех «специализаций»,
И убеждён вполне, что должен побеждать!..

Ну, а коль должен, то…
Выходит, значит, может,
И эта формула «… non licet…» ни к нему,
Смекалка дерзкая, естественно, поможет,
И честолюбие, подспорьем тут уму!..

В подручных средствах он
Не знал ограничений –
На свалке многое Семён сумел сыскать, –
Пусть от соседей был …падёж «нравоучений»,
Готов был в дом Семён таскать, таскать, таскать!..

А что соседи, что?..
В полицию звонили,
И участковому писали… восемь раз,
Семёна за глаза во всех грехах винили,
Что, де, угробить тот решил всех, значит, нас…

Привлечена была
К «грехам» прокуратура,
Постановления «являлись» день за днём,
Но… Сёма выдержать, такая, знать, натура –
Да Винчи с Кеплером сидели, видно, в нём.

Душа стремится ввысь,
В мозгу мечты роятся,
И доказал Семён – рождает грязь князей;
Раз руки делают, пускай глаза боятся,
По сторонам, гляди, лишь только не глазей!..

… взлетел!.. Как миленький, взлетел Семён над лесом,
Тем подтвердив вполне: «У нас всё может быть!..»,
Соседи ж с пристальным смотрели интересом,
А сами думали: «Где б «Шилку» раздобыть?..»
03.03.19 (8.00-8.30)