Баламут...

Владимир Литовченко 3
Я по жизни баламут,
 но… серьёзный…
Лет моих мне не дадут…
 Слишком поздно
загадал на звездопад
 молодеть…
А теперь уже года
 куда деть?!?..
И во сне и наяву,
 что-то стоя,
думал так, что проживу
 век с одною –
самой – первой – навсегда,
 но… дела…
Послучилася беда –
 предала…
Замер – умер – но! –
 воскрес
 (много позже!):
появился интерес
 «Мало пожил!»…
Боль-тоску свою взнуздал
 (то-да-сё…):
много в жизни повидал,
 но не всё!…
В омут (с кручи!) головой
 сиганулся –
сразу дно (!)… Едва живой,
 но… очнулся…
Покачнулись берега –
 расплылись…
Эва, эка недолга:
 это – жизнь…
Вышибая клином клин
 запоздало.
Я живу теперь один
 «с кем попало»:
то метели ворошу,
 то дожди…
Приходи, но (попрошу!)
 не суди!..
Я по жизни баламут,
 но… серьёзный!
Если завтра Высший Суд –
 смех и слёзы…,
стыд и срам – печать во лбу –
 век гореть!
…Но (теперь уже!) Судьбу (?)
 куда деть ?!?...