Завидуя Агафье Лыковой

Рындина Елена
И ничего ведь не исправишь
В неверном прошлом. И зачем
Ты совестью на плечи давишь,
Муруешь выход насовсем?
Мне к свету страшно развернуться -
Привычней стала темнота.
Молитвенно слагаю руце,
Да только вот мольба не та...
Мне всё здесь слишком надоело:
Как миллионы лет назад,
Бичуют ближних не за дело,
А лишь за то, что ты не рад
Тому, что сделали престижным
Цари и судьи на земле!
Скучают все по тропке лыжной.
К Агафье Лыковой и мне
Давно бы присоединиться...
Да не лесной я человек.
И, отвергая ближних лица,
Лишь ускоряю к смерти бег.
11.50. 26.02.2019.