Войдя в поток романс

Александр Самойленко 4
Нет - "все", нет - "мы".
Из светотьмы -
мы отличается по сути.
То, что общё,
не всё ещё.
Полно всего внутри посудин.

Кто чем живёт.
Кто рос в живот.
Кто делает прыжок с кульбитом.
Кто как горазд.
Кто - не предаст,
а кто-то подлостью пропитан.

Мы все близки
в часы тоски,
но влюблены своеобразно.
На ком вина,
что жизнь - одна,
что не всегда она прекрасна?

Кто дал добро
поднять перо
жар-птицы или же удачи?
За что дают
тепла уют,
не ждавших сильно озадачив.

Кто вновь придёт
не очень тот.
Всё будет как-то по-другому.
Хоть кем ты будь,
отрезан путь
к ушедшему и дорогому.

Речь не о том,
как жить потом,
что были сбои вариаций.
Любовь ли, зло, -
пройдя, прошло.
Ни в чём не стоит повторяться.

Пойми, смирясь,
что в первый раз,
то удивительно и ново.
Войдя в поток,
люби восторг,
как на примерке у портного.

Люби любить
и, может быть,
ты докопаешься до истин.
Не всем дано
понять одно:
Всевышний тоже бескорыстен.