Созвездие пахнет медведицей

Ольга Умай
Созвездие пахнет медведицей,
Шерстинкой её, молоком.
Красавка, курлык-заповедница,
Возьми меня в небо тайком.

За тканью кровно-лазоревой -
Одёжку ангелам шить -
Просторную, безузорную -
Для слов и его тишин.




Красавка - журавль-красавка, редкая птица, занесенная в Красную книгу.