И бывал, и бываю...

Владимир Литовченко 3
И бывал, и бываю разным –
спорить не о чем тут всерьёз:
не такой уж я разнесчастный,
чтоб жалели меня до слёз.
Я попробовал «всего-много»…
И не голоден я теперь.
Я о многом просил у Бога –
Он одно лишь ответил: «Верь!».
И я верил, верю и буду,
зная, что расплачусь потом
неутешной тоской по чуду
под забором или мостом.
…И какой-нибудь щёголь праздный
брякнет спутнику своему:
«А не тронь его: вдруг заразный…
Жалко – брось что-нибудь ему…».