Троянский ослик

Мощенков Михаил
Дарёному ослу охапку сена... 
Подарок, благо лишь бы не "троянский",
в рюкзак краюху и бельё на смену,      
с конём под мышкой пёхом до Бердянска.

А там рукой до СамогО, до Бога         
и не совать без спроса нос в чужое,      
чтоб не казаться сбившимся со слога,   
не уличили дабы на разбое.               

И после глянешь, где-то там, за лесом,   
за той, ещё вчера высокой сопкой,          
скакал коньком, в пылу резвился Бесом,   
но только гад, в любви не в тему, робкий.

И хорошо, коль есть какое дело,             
мочить хвастливых, быдловатых тварей, 
смотреть, как будет чёрное на белом,    
а если просят, можно дать и в харю!      

Так что же конь? - Да хоть бы и кобыла   
ты не спеши не ведая итожить,               
да сколько их, таких подарков было          
и в том числе "троянских" было тоже.      

Но упаси - к дарителю с предъявой,         
дарёному ослу не смотрят в зубы.          
Мы, каждый тут любители халявы,         
в тартарары пока не рухнешь с дуба.