Февраль

Снежана Сиренко
Мне только бы выжить в бессолнечный этот февраль,
Барабаном об Африке зубы стучащие стиснув,
Рубаха из снега. Я выжил,
как Нэш,
из ума -
Ветер спутал решённый с трудом кубик Рубика мыслей.

Цветастые лица афиш. Что сегодня в кино?
Снова крутят нон-стоп мою ленту из воспоминаний
Немую. И я в ней - болтливый любовник-герой,
Интертитров которому впредь не дадут на экране,
Ты - счастье.
Музейное.
Дама с жемчужным науш-
Ником-у не достать: ты в автобусной спишь окнораме,
Злодей будет - Время, бес-так-тный ан-тик,
скарамуш,
Бесконечный в терзаньях, но пуля - в любви между нами.

Во льдах мамонт-сердце сокрыто, затянуто, плюс,
На тесьму междурёберных мышц костяного корсета.
Не выживу здесь, на китовый мотаю на ус,
И бегу с лабиринта без нити спасительной. Где-то
за городом - смог
перейти на отчаянный лай.
Всё никак не собрать кубик Рубика мыслей как надо.

Мой февраль - самый страшный (из всех мне известных) круг ада.
Паломником мчусь по дороге в потерянный май.



25.02.2019