Пустота

Снежана Сиренко
Мне всё твердят, что нажитого - мало,
Что выжить можно, важной птицей став,
Но в резюме, в графе карьерных планов,
Я б написала слово "Пустота".

Смешно? Судите сами: в век прогресса
Что скажет соискатель о себе?
"Неагрессивен, мил, устойчив к стрессу..."
Всё это вы найдёте в пустоте.

Казалось бы, она знакома многим,
Но понимает кто среди землян?
Она не тьма, не свет в конце дороги,
Она - само отсутствие нуля.

Ей чужды наши мелкие заботы,
Ведь в иллюзорном мире-шапито
Из пустоты всегда родится "что-то",
Для "что-то" ж путь один всегда - в ничто.

Она не станет меньше от потери,
Как ни дели, останется одной...
- Вы б через десять лет кем стать хотели?

Я стать хочу обычной Пустотой.



10.02.2019