Во сне я часто бываю в сказке...

Леди Муррр
Во сне я часто
Бываю в сказке
Я в замке этом
А за окном шумит
Снежная метель
И жизнь чудная
Будто с переливами
В которых мир мой
Указывает нынче
На этот  яркий
И душевный свет
Когда ложусь в постель

Старинных замков
Мощное величие
Вновь вводит в трепет
Сумрачного дня
Доспехи, кони, стража
Все эти атрибуты
Давно уже во сне
Преследуют меня

Наверно родилась я
Не в том столетии
Должна была скорее
Придти на этот свет
Назад, пару веков
Чтобы почувствовать
Себя чудесной феей
Вновь отрекаясь
От нынешней суеты
И разных дураков

Ведь в нашем мире
Всё зиждется лишь
На словобудстве
Мужчины не умеют
Держать свои слова
Таких прощают
В наше время люди
А в прошлом бы у них
Банально однозначно
Слетела напрочь голова

И женщины не берегут
Честь свою и нежность
Отдают всю чистоту
На откуп денег и богатств
А где же та невинность?
За которую раньше бились
На смерть прошлого герои
Шли напролом, отметая
Боль, волнение и страх

Эхххх много можно говорить
О том, как раньше жили
Как в ценности была
Свобода, честь  души
И настоящая чистота
Мы за века всё растеряли
В  мире этом напрочь, люди
И среди душ теперь земных
Лишь бродит пустота

Нас одолели, как капканы
Потребительские гонки
Нам нужен снова модный
Гаджет или новое авто
А где же то, за что раньше
Бились на войнах мужчины?
Где гордость и слава?
Почему кануло разом всё
На мерзкое, чёрное дно?

Видимо поэтому теперь
В своих красочных снах
Я гуляю по чудным замкам
Хоть так пытаюсь обрести
Душевный покой судьбы
Отрицая тяжкие моменты
Оголтелой нынешней жизни
Ограждая себя от борьбы

Горестно от разных мыслей
Что наше человечество
Не хочет слышать истину
О надвигающейся беде
Ведь у большинства в глазах
Даже нет ясного понимания
Что наш мир канет в бездну
Идя к такой никчёмной судьбе...