Зайка XXI век

Ольга Швыкина
Зайку бросила хозяйка:
Не кормила, не ждала.
Разгильдяйка! Негодяйка!
Вот такие вот дела.

Был оставлен на скамейке
Под пронзительным дождём,
Поливавшем, как из лейки.
Ну, чего сидишь? Пойдём!

Отстираю и согрею.
Наша встреча неспроста.
Просушу на батарее
Возле миски для кота.

И зайчишка, и штанишки
Отыскали здесь уют...
Хорошо, что ты не мишка:
Им обычно лапы рвут!

...
Художник Анна Силивончик