Ты-Отец, а я-Твое дитя!

Ольга Чехович
Ты – Отец, а я – Твое дитя,
что к Тебе так тянется душою -
то в слезах, то в радости! Хотя               
я бываю глупой и смешною,
за мои паденья не виня,
Ты ко мне протягиваешь руки,
учишь всем премудростям меня -   
постигаю Истины науку.

Прижимаюсь я к Твоей груди,
обнимая трепетно, с любовью,
лучше друга в мире не найти -
кто б еще так нянчился со мною?
Там, где грозы, ливни до утра,
там, где холод, знойные пустыни,      
где бушуют яростно ветра,               
покрываешь ризами Святыми.

Если в водах бурных я тону
беззаконья, страхов и сомнений,
не даешь одной пойти ко дну,            
держишь крепко, Ты – мое спасенье!
Ты - Отец, а я – Твое дитя,
что Тобой обласкано безмерно!
Жизни смысл земной своей найдя,
быть Тебе всегда желаю верной.