Моя душа тревогу прячет...

Ната Лоза
Моя душа тревогу прячет,
Случится праздник на дворе.
По улицам веселье скачет,
А ей тоскливее вдвойне.

Она, как бы ребёнок чистый,
Стремится в благостный покой.
Её пугает пир искристый,
Фантомы счастья под ногой,

Блеск мишуры, лишённый смысла,
Базар пустого болтуна.
Коль тягота в душе повисла,
Знать правит балом сатана.