Кроссовка и Калоша

Снежана Сиренко
Позвольте мне вас познакомить
С историей хорошей:
Живут со мною в одном доме
Кроссовка и Калоша.

Калоша - парень метр с кепкой,
На босоножки падкий.
Кроссовка - милая кокетка,
Ботинки - что перчатки.

Их свёл асфальт дождливым утром,
Когда, наевшись каши,
На променад по лужам мутным
Собрались к Патриаршим.

Калоша плащ пред нею стелит.
"О, как он элегантен!"
Любовь их молнией до стелек
Пронзила: дело в шляпе!

Сапожки лезут вон из кожи:
"Да разве ж это пара?
Они же даже не похожи!
Позор для тротуара!"

Но крепко связаны шнурками
Их судьбы воедино.
Любовь их злыми языками
Не расстрелять, вестимо.

Родись хоть трижды мы в рубахе,
Над нами чувства властны.
Нам участь - быть дорожным прахом
Под каблуком у страсти!



22.10.2018