Перевёрнутый танк

Татьяна Буевич
Заржавленный, перевернувшись, танк
В лесу лежал не менее полвека,
На нём Советской армии был знак,
Внутри - останки человека,

И недописанным письмо,
Упав, осталось на коленях,
И было не прочесть его,
Такого ветхого от тленья,

И тело юного бойца,
За годы ставшее скелетом,
Так, что и не узнать лица
Его нашедшим тёплым летом.

О чём писал он и кому?
Любимой? Матери, быть может?
Он умер, погрузившись в тьму,
И ждал, наверно, друг поможет...

Какая жгучая тоска...
Спи, наконец-то похоронят,
А твоя юность далека,
Летит душа за ней в погоне.

................................