Поэт

Михаил Бомбусов
Факир, кудесник, чародей,
Искусный скульптор рифм изящных,
Философ, Гений и злодей,
Ценитель вин и дам прекрасных.

Борец с неравенством и злом,
Любимец Муз и друг Пегаса,
Стремящийся всем существом
На пики снежные Парнаса.

Перо и лист – весь инвентарь.
В эфире путь порой не гладок,
Кладёт на жертвенный алтарь
Букет сомнений и разгадок.

И в жизни счастья выше нет –
Парить на крыльях вдохновенья.
Таков удел, ведь он Поэт!
Творец и мук, и наслажденья.
                Март 2019 г.