Детство

Ксения Юнусова
А детство оно такое!!!
Шаги у него неслышны.
Игривое и большое,
И сладкое,словно вишни.

Оно уютное,нежное.
Оно просто так не хмурится!
Оно,будто море безбрежное.
На солнышко ласково жмурится.

Оно бескорыстное,тёплое,
В ладошках легко помещается.
Пузырики мыльные лопает,
По глупостям не обижается.

Оно любит горки с качелями.
Не ведает страха и горести.
И кружится на карусели.
Всегда поступает по совести.

Решили оно скоротечное?
Что времени детство подвластно?
Оно настоящее,вечное!
И этим оно прекрасно!

Повсюду,на каждой ветке
Листом притворялось детство.
В обертке из под конфетки
Укрыться искала средство.

В цветочке, снежинке,мячике.
В коробке с цветными красками.
На щечке,в игривой ямочке
И на страницах сказки.

В пушинках у одуванчика.
На чердаке под лестницей!
В маленьком брючном карманчике...
Детство везде поместится!!!

Оно на соседней улице
Ребятам читает повести...
Оно никогда не хмурится,
И поступает по совести...

(Картинка из интернета)