Сквозь меня проходят волны

Александр Николаевич Бабенко
Сквозь меня проходят волны
набегающим потоком,
одиноки и безмолвны
в понимании высоком.

И ненужные соблазны
отсекаются незримо,
так смешны и безобразны,
как кривлянье злого мима.

Пред порогом растворений
я не ведаю печали.
Исчезающие тени
забываются очами.

И ненужные тревоги,
превращённые в надежды,
изменяются в дороги
лунных лет, таких, как прежде...