Песня Януса

Сергей Цыганков 2
Когда смеюсь - душа рыдает,
Рыдая - весело смеюсь,
И знания приобретая
Невежественнее становлюсь.

Я одинок в толпе бурлящей,
В веселом обществе грущу,
И меру дружбы настоящей
На едине с собой ищу.

И грусть мою вино не лечит,
Бокалы трезвостью полны,
А душу радостно калечит
Порыв бушующий весны.

Огонь меня не обжигает,
И мерзлый взор не холодит,
И мягче пуха мне бывает
На сердце давящий гранит.

И грош в оплату получая
На грош беднее становлюсь,
И веру в Господа теряя
Ему еще сильней молюсь.