Первый шажок

Галина Александровна Романова
Вот нашла утром недописанное в новогоднюю ночь, но ведь надо дать жить зародившимся строчкам. Дописала. Пусть шагают "по дорогам и весям".


Тридцать первое. Год уходящий.
Серебрится декабрьский снежок.
Неизведанным счастьем манящий,
Новый год сделал первый шажок.

Он пойдёт по дорогам и весям,
Где споткнётся, где снова рекорд.
Озабочен, беспечен и весел,
Нерешителен, вдумчив и горд.

Будет праздновать даты, победы,
Справедливость искать по пути
И оплакивать смерти и беды,
Но вставать и куда-то идти.

Чтобы вдруг удивиться однажды:
-Тридцать первое? Мне уходить?
Но сегодня всё это неважно –
Надо просто учиться ходить.