32. СВ

Инна Раевская
Из озноба в горячечный бред и обратно на Северо-Запад,
Где удушлив зимы монохром в беспорядочной связи с весной,
Покупаю эсвэшный билет в «Гранд Экспресс», что б с комфортом поплакать,
Междустрочно пульсируя болью, прижаться к подушке щекой.

Равнодушно сойду на перрон, словно я по тебе не скучала,
Тихих улиц задумчивый взгляд не касался меня по ночам.
Подмигнёшь озорством фонарей - «Не грусти! Мы начнём всё сначала!»
Обретётся прощенье в любви, разделив мою жизнь пополам.

Я сорву весь джек-пот иль сорвусь с поводка, на котором ты держишь.
Растворюсь в перекрёстках дорог, горизонты - стрелой в вертикаль.
И оставлю на память в груди, нерастраченной, зимнюю нежность
Что согреет тебя по весне, расплавляя сердечную сталь...