Флакон грез 18 плюс

Натали Талисман
~*~
На белой  простыни соблазнов,
Среди флаконов дорогих,
Меня ты называл прекрасной
Жемчужиной глубин морских.

Ты обожал в ночной прохладе
Внезапно свечи загасить.
И лишь Луна по анфиладе
Имела право злато лить.

Ты опоил снадобьем осень,
Дарил мне солнце янтаря,
И терпкий запах смол меж сосен,
И страсть в поземке февраля...

Ты - недочитанная книга,
И самый лучший мой роман.
Ты мой Пер Гюнт и Утро Грига,
Развей же холода туман.

Табу незримое повисло,
Хотя об этом мы молчим.
О невозможной встрече мысли
Несет над нами херувим.

Но шарик крохотный мимозы
Летит на Север в ранний час
И капают с сосулек слезы,
Переливаясь, как алмаз.

Лавины звездные качают
Сердца на световой волне,
И чувства средь галактик тают ,
Но юный Март летит ко мне.

Воитель весен и  любовник,
Сменился в ночь твой интендант.
Он молод и в утехах стоик,
Он - оргий сладостных  гарант.

На белой простыни соблазнов ,
Среди флаконов дорогих
Меня ты называл прекрасной
Жемчужиной глубин морских....

~*~
01.03.3019

Есть песня на этот текст)
http://www.stihi.ru/go/youtu.be/T7qnIeMH5Zc

*
Смотрите "Simone Kopmajer - Have I told you lately [Van Morrison]"

http://www.stihi.ru/go/youtu.be/i_5o3FdSrwU
***
PS Фотоколлаж из домашнего архива, но на фото не автор.