Март

Игорь Жилкинъ
Вчера, раздвинув мрак, сияя в чистом небе,
Мне счастье улыбнулось во всю земную ширь!
А ночью ветер-враг, как злобный чёрный лебедь,
Закрыл завесой-сталью испуганный мой мир!
Растерянно смотрел в окно я утром ранним,
И чувствуя как-будто во всём свою вину,
Я, верно, поспешил обрадоваться марту,
Где мягко падал снег на мёртвую весну…