Художник

Надежда Новицкая 2
Потеряла Поля где-то
фиолетовое лето.
Голубой и жёлтый тут,
их найти несложен труд -
только нужно вспомнить поле,
море, речку или пруд.

Жёлтый - бЕрега песок,
тонконогий колосок,
солнца луч и, у мамули -
золотистый завиток.

Голубой - это вода,
небо, первая звезда -
можно просто капнуть смело
её с кисти краской белой
(темно-синий неба цвет
белое сведёт на нет).
Если капать невпопад,
будет сыпать звездопад -
голубые точки.

- Ты художник, дочка,
не угнаться за тобой...

Всё подряд мешает Поля -
речку с солнцем,
море с полем,
пруд, песок и колосок...
Желтый цвет плюс голубой,
получается зелёный -
вот проклюнулся листок,
зашумела крона клёна,
и вдали подрос лесок...

Славно, сидя на крылечке,
наблюдать, как гаснет свечка
угасающего дня,
разгорается заря
на глубокой сини неба.
Красный цвет плюс синий цвет -
вот он, мама, фиолет!
И в закатах, и в рассветах -
фиолетовое лето!

Значит, я теперь смогу
всё раскрасить к четвергу -
цвет гортензии в саду,
рыбку юркую в пруду,
и фиалку на окошке,
и нарядный бант на кошке,
платья яркие горошки
и люпины на лугу.


Фото из интернета.