Здравствуй, март

Михаил Дэвэ
Здравствуй, март! Весны ты вестник,
Даёшь весне надёжный старт
И пусть пока ты не кудесник,
Но дал весне расцвета фарт.

Неоспоримый это факт!

Уже мимозы появились
И продаются нарасхват,
Чтоб дамы их красой дивились,
Вдыхая нежный аромат.
Восьмое марта на подходе
И у мужчин забот полно,
Душа с утра у них на взводе
И это же немудрено -
Прелестниц надо всех поздравить,
Признаться им в большой любви,
И роль их на Земле восславить,
Хранительниц в родной семье.

Так здравствуй, март! Шагай смелее,
Не дай бесчинствовать зиме.
Пусть солнце греет нас сильнее!
В твое мы верим реноме!