и только что-то начинаешь понимать

Владимир Нехаев
Добыча знаний-
 метод проб,ошибок.
И только что-то
 начинаешь понимать
  (немного больше,
   чем вначале,ране):
-Пора!..Звонок!...Мол,честь пора и знать!
Мир человека,
 полный тайн,
  так зыбок...
И поиск знаний
 весь из слез,улыбок,
   и удивлений,
    и разочарований...

март 2019