Я тоскую по тебе, мой дом родной

Наталия Служеникина
Лишь теперь я стала понимать ,
Что такое дом родной продать
Где жила я со своей Семьей
Мама , папа , да и я с сестрой
Старый стал он, но такой родной
Зал пять окон , светлый и большой
Печка у нас русская была ,
Мы носили уголь и дрова
А потом по улице тянули газ ,
Сколько ж радости было у нас
Нет ни дров в сарае ,ни угля
Вот и печка уж свое и отжила
Помню с боем на стене часы ,
Шторы выбитые в две полосы
Самотканые половички - ковры
Занавески вышитые на двери
Все по-простому , без шика ,хрусталя
Без заборов двухметровых у двора
На щеколду закрывался дом
Было просто и уютно в нем
Приходила каждый день Родня ,
Раньше было много нас - семья
Тетки , дядьки , ох веселый был народ
В доме собирался целый взвод
От души гуляла вся Родня ,
Папка гармонист был у меня
Мой отец был гармонист большой ,
С русскою , широкою душой
По округе  свадьбы он играл,
И народ его охотно приглашал
Мама славилась теплом своей души ,
И работала в торговле за гроши
Потому что очень честная была
Злата , серебра не нажила
Вот такая у меня была Семья
Далеко живет моя Сестра
Мама с папой уж давно на небесах
И стоит мой дом , в моих глазах
В нем живет другая уж Семья
И душа болит так у меня ,
Когда мимо дома прохожу ,
Но Родных я там не нахожу ...