352. Где ж ты, Русский Богатырь? Частушки

Татьяна Стулова
Жизнь Ванюшке не наскучит:
Всё чего-то мастерит.
А как пенсию получит-
Власть весь месяц материт!

Жил в Союзе всем довольный,
Пела русская душа!
Царь явился "богомольный"-
Нет у Ваньки ни гроша!

Вся страна - большая рана-
Это факты, а не слух.
Нынче русского Ивана
Клюнул в задницу петух;

Жалкий Ванька терпит мУки.
А ведь был Богатырём!
На груди скрестил он руки,
Одураченный царём.

         Т.С. 03.03.2019.