Котосолнышко

Ирина Полесская
Как по питерским по крышам
Без препятствий и забот
Рыжим всполохом, неслышно,
Улыбаясь, ходит кот.

Он идёт с конца до края
В белый полдень декабря,       
А под вечер зажигает
Два зелёных фонаря.

Распушит усы умело
Самый добрый в мире кот:
Гонит тучи то и дело - 
Расчищает небосвод.

Удивительно комфортно
Он шагает средь снегов:
Не боится вьюги норда*
Племя питерских котов!

Он - чудесное созданье!
Льётся нежное тепло
На людей, деревья, зданья -
Котосолнышко взошло!

Неба пасмурная ниша,
И светила не видать...
Рыжий кот на крышу вышел -
Свет и радость!
               Благодать!


Норд* - север

Картина художника из Петербурга Владимира Румянцева "Гуляние рыжего кота"

2 место в конкурсе "Вернисаж"-2 от 26.03.2019г.