Горы Земли

Ева Ильина
Горы Земли, в Вас земное величье
С духом небес вечно слито в гранит.
Остро вонзаясь в глазурь монолитную,
Горных хребет над мирами парит.

В горнем миру не стоят, согнув стан,
Горы не дышат сутуло.
Горы величием силы манят.
Горы вздыхают угрюмо:

«Где ты достойный нас путник? Приди
Тот, кто получит признанье
Горных снегов и вершин, и долин,
И облаков целованье…»