Море - капитан

Снежана Сиренко
Море – капитан в просторной блузе,
Что, развеваясь на лихом ветру,
На чайку белую слегка похожа.
Узоры ран на загорелой коже,
Свеченье глаз, подобное утру,
Худая кисть, на ней – волшебный узел.

Грива вороная в кудрях бури,
Подёрнутая пены сединой,
И в шуме волн раскат сердцебиенья.
Изящны и легки его движенья,
Он словно танцем проживает бой,
Бесследным шагом по песчаной шкуре.

Когда машу рукой ему в прощанье,
Зерцалом слёз сияет, радостно тоскуя...
Любви навеки давши обещанье,
Коснулся губ моих он солью поцелуя.



22.07.2018