Пусть всё не так

Галина Садовская 2
Пусть всё не так…
Да, всё совсем не так!
Опять зима,  хоть обещали лето.
И невозможно день прожить без драк,
И невозможно… Впрочем,  не об этом.

Не так уж много пройдено дорог,
Осталось меньше, -  и дорог, и стати.
Душа скулит как брошенный щенок,
Весь день скулит, и ей не крикнешь - хватит!

Не заглушить, -  ни музыкой,  ни сном
Cкрипучий голос временных недугов,
А снег идёт,  и засыпает дом
Белёсым сплином дантового круга...