Голос совести

Эльдар Ахадов
Тот голос натужен
Внутри и вовне.
Зачем он мне нужен?
Не нужен он мне.
Ни сна, ни покоя
Ни ночью, ни днём.
Да что же такое?!
О нём и о нём:
Ни струсить, ни выпить,
Ни скрыть, ни украсть.
И выход - не выход,
А та же напасть.
И новость - не новость,
Сплошная печаль.
Хорошая совесть -
Плохая медаль.
Опаснее вуду
И чумки любой -
Тот голос повсюду
За мной и тобой.
Он вечно на страже,
Всегда за народ:
Напомнит, подскажет,
Догонит, найдёт.
Не добр он нисколько,
Но нет ничего
Без истины горькой,
Но честной его.