Судьба

Надин Лиллиан Глинская
"Jedem das Seine"

Мне дано так много:
Лунные печали,
Зыбкая дорога,
Ясная вначале,
Ропот океана,
Грозовые тучи,
Лепестки тумана
На песке колючем.

Мне дано так много:
Клятвы и потери,
Совершенство слога,
Испытанье в вере,
В странствиях ненужных
Судеб вереницы,
Павших звёзд жемчужных
Грустные ресницы.

Мне дано так много:
Откровенье взгляда,
В изобильи рога
Сладкий привкус яда,
Пушкинские строки,
Нежность ливней синих,
И в стране далёкой
Память о России...