День серый, сыплет частый снег...

Галина Сафиулина
День серый… сыплет частый снег…
Февраль вернулся, запорошил…
Где ты, родной мой человек?
Мой умный, сильный, мой хороший?..

Прошли три года без тебя…
Звать бесполезно – не услышишь!
Природа чувствует, скорбя:
Вновь солнца нет, под снегом крыши…

Не плачу больше. Просто грудь
В тисках тоски, и сердцу больно…
Уйдёт ли боль когда-нибудь?
Не знаю... Я пред ней безвольна!..

По крайней мере, в этот день –
День памяти, страданий, скорби…
Когда душа моя – мишень
Для бесконечной снежной дроби…

3 марта 2019 г.