Берёзы

Григорий Тавлуй
Четыре белые берёзки
К окнам не слышно подошли,
Из тёмной осени,из прозы
В моей душе огонь зажгли.

Свет по стволам атласным лился,
Тянулся к синему окну,
И не задерживали листья
Берёзок нежных белизну.

Тот свет берёз струился нежно,
Сходил с протянутых ветвей.
Он опускался белоснежно
И дарил ласку для людей.

Берёзки в сумерки былые
Напоминали нам сестёр,
Как в белых платьицах на поле
Лилась их песня на простор.

С любимой девушкой,с невестой
Берёзку сравнивал поэт.
А есть ли деревце красивей?
Кто мне на это даст ответ.