на тонкой веточке

Леонид Деонисович Мирошниченко
На тонкой веточке, как будто на струне,
Сидел скворец и, извлекая звуки,
Пел о пришедшей девочке весне,
Минувших днях, потерянных в разлуке.

И солнышко всходило над землёй,
И любовалось свежестью травинок,
И пел скворец и, потеряв покой,
Мне душу собирал из половинок.

И понимала чуткая душа
Его весенних песен переливы
И оживала, беды все круша,
Под эти жизни звонкие мотивы.

Как сладостно тепло весны встречать
И понимать, что вновь живёшь на свете,
Весь холод зим в душе одолевать,
Поверив солнцу, что над нами светит.

Окошко открывая, в новый день,
Весну, встречая с радостной надеждой,
Знать, под окошком расцветёт сирень
И будет жизнь звучать в тебе, как прежде.