Мартовский сонет

Лина Чирко
Сосульки по утрам,  как прочное забрало,
И лужи в латах льда. Зима ещё крепка!
Но календарь твердит: весна уже настала,
По снежным скатам крыш бредёт издалека.

А  в белой пелене созрело многоцветье:
Семь радужных цветов лелеет белизна.
Капель не устаёт твердить о ярком лете,
Полуденным лучом сгоняет снег весна.

По лужам в тёплый день прошлёпает босая,
И, жёлтенький венок поправив на челе,
Горстями первоцвет по клумбам разбросает
И травяной  покров расстелет на земле.

Полузабытых чувств опять нахлынут волны,
И радость бытия всё существо наполнит.


4-е место в конкурсе "Воскресный блиц 03. 03. 2019 г"
(Единомышьленники).http://www.stihi.ru/2019/03/04/4434