лажа

Скамилла
а мы-то думали, дальше пойдет всё на "изи"
поставим на солнечный подоконник вазу
засунем розы
повытираем манжетами рукавов свои зимние слизи
все свои слёзы
забудем, какие мы и вокруг все мрази 
оставим за дверью тех, кто не в тему грузит
и тут полегчает сразу
а весна-зараза
возьмёт и смешает остатки мокрого снега с грязью
как какой-нибудь горький смузи
но не алкогольный ни разу -

это как от безысходности пить из лужи
когда мучит жажда
этой весенней жижи и не выдумать гаже
но после долгой комы зимы грозит обезвоживание
весна в нас выстрелит солнцем и по земле размажет
а наши розы на подоконнике в вазах испепелит до сажи

всё по-прежнему
и нам нравится не одно и то же
мы друг с дружкой на мокрую землю покорно ляжем
растаем-расстанемся-растворимся, да не заметим даже
а весь мир вокруг нас проклятой весной не закружит
и никогда не сможет
и вот это, конечно, лажа