Какая странная болезнь

Ева Ильина
Какая странная болезнь,
Заразней кори и, конечно, гриппа.
Температура, хоть на стенку лезь,
Хоть нету признаков простуды или тифа.

Вам описать картину каждый сможет.
Болел ей всякий, ну хотя бы раз.
Здесь ни таблетка, ни микстура не поможет,
И не спасет прививка вас.

Статистика твердит сурово:
«Раз восемь отболеть должен!».
И даже если год прожил здорово,
Весною начинается сезон.

Ты в первом классе, в мае, на доске
Писал коряво: Оля плюс Максим,
Пинал ее портфель и в дикой все тоске
Мечтал стать поскорей большим.

Потом подрос и поумнел заметно:
Портфель носил и Олю на руках,
И шоколад сувал ей незаметно-
Седьмой ведь класс, не просто так.

Затем ты постарел на тысчу лет:
И первый поцелуй и розы позади.
И ты твердил: «Любви счастливой нет.»
И будущее мрачно впереди.

Она возникла, как из-под земли.
С ней стало все совсем не так, как прежде.
Ты даже ей хотел сложить стихи
Про небо, счастье и надежду.

Ты изменился, стал самим собой
И возмужал, и шире стал в плечах.
Ей изменил, был первый раз с другой,
И первый раз застал ее в слезал.

И как-то незаметно дети подросли,
И неожиданно заметил ты весной,
Что как ни странно, но болезнь любви
Тебя обходит, молча стороной.

Ты вспомнил с грустью Олю, первый класс,
Размякший шоколад в твоей руке,
И даже выпускной, прощальный вальс,
И даже первое свиданье, черт те знает где.

Ты сморщил лоб, сердито задышал
И, вопросительно приподнимая бровь,
Ты тихо в тишину сказал:
«Какая странная болезнь - любовь!»

И все же странная болезнь – любовь.