Метель

Ольга Азарова Шабанова
Метель, метель -
Злобная старуха.
Околдовала, в плен взяла.
То ветры буйные, то вьюги
На Землю напустить смогла.

Заботится о чистоте Земли,
Но саваном её накрыла.
И ни тропинки, ни дороги,
Ни зги - не видно!

В плену невольно оказалась
И в лёд сковала сердце мне.
Не думала, не знала, не гадала,
Что окажусь в такой беде.

Зима с бедою часто дружит,
Им весело вокруг дразнить.
Деревья буйные снежком засыпет,
Остудят сердце в зиму у других.

Но знают, что конец приходит,
Не долго колдовать, дразнить.
Весна разбудит дремлющие силы,
Пора и ей дорогу - уступить !!!