О спорных истинах

Леонид Рыбка
И за «козла», и за морального урода
в ответе так же Матушка-природа —
она ведь тоже допускает брак.
Козёл желает видеть антипода.
Но, зачастую, из ростка — всё тот же злак.



                ***


В подпорченном ростке — природы знак.
И редко созревает ценный злак.
Ведь соками росток его питает.
И будет тот мукой, иль будет брак —
Что заложили, то и вырастает.