Падение

Дмитрий Нилогов
Все говорят,что дьявол-
Сплошное зло и
Чернота,

Что нет света в душе,
А скорей нет самой
Души.

Но надо убирать уже,
Этих предвзятостей
Стена

Убивает всё то,
К чему мы
Шли.

А вспомни,друг мой,
Историю его,она-
Печальна,

Как в погоне за властью
Воспротивился он
Богу,

И,по замыслу былому,
Ведь у него ничего
Не случайно,

Свершил Бог великий "суд"
И скинул дьявола к тёмному
Чертогу.

И вот,познав всю
Боль и грусть,
Презрение,

Сменил он образ свой,
Сложил навечно
Крылья,

Не стал менять он
Своего дурного
Окружения

И презрел снующие
Вокруг грязные
Рыла.

Не мне судить,и власти
Мне не давал никто
И некогда,

Чтобы вершить в одночасье
Судьбу живого
Существа.

Пусть в темноте лишь
Путь его
Идёт,

Никто не видит его
Старинный тяжкий
Гнёт.

Прощать уметь не
Каждому дано,
Увы,

И тёмные души всё
Ниже,ближе к
Злу.

А ведь у всех есть
Заманчивые для мыслей
Сны,

Одно прощение способно
Возвратить потерянного
К добру