Неблагодарность

Рэй Джой
Приходит час, когда ты понимаешь,
Все то, что сделано тобою от души...
И руки от бессилья опускаешь.
Не оценили и продали за гроши.
***
И словно пламенем,  навылет прожигает,
А дальше... Дальше только пустота.
И благодарность доброты не настигает,
А на душе растёт обида, как киста.
***
Из темных коридоров подсознания
Не буду выковыривать мораль.
Себя корить до самовозгорания,
Иль вдребезги разбиться, как хрусталь!