Дачник март не забывает

Маргарита Володина 2
На окне моём рассада
Буйной порослью растёт;
Март настал,рассаду надо
Сеять в календарный год.

Изучаю я под лупой
Агротехники дела.
Календарь мне скажет:"Глупо!
Луна в убыль тут пошла...".

- Ёлки-палки!Садоводы!
- Как же раньше наши деды
- Не сажали, всем в угоду,
- "До, али посля обеду...!".

Что картофель, что лучок
Убирали - будь здоров!
Ну, а я не по старинке,
Всё с чужих сажаю слов.

Если сесть и посчитать,
Сколь пришлось мне покупать
Удобрений, и семян,
Затрат будет - океан...

Но у дачной, у медали
Есть другая сторона:
Мы здесь радость увидали -
Радость Жизни здесь видна!

Эти - Зори! Эти - Росы!
Это - Солнце с небом впросинь!
Эти Божьи - Тишь, да Гладь!
Эта - Жизни Благодать!

Дачник март не забывает;
Для своей души сажает
Перец, помидор, лучок,
Ну, об остальном - молчок...