Униженные встанут люди...

Таисия Ордин
Воюю с мельницами... Глупо.
А нужно ветер усмирить.
Недостижимо? Значит, тупо
В основу ляжет динамит.

И перестанут жернова
Молоть людские судьбы в пепел.
Я отпущу гулять коня,
И сдам в металлолом доспехи.

Закончилась святая битва
И я уже не рыцарь в ней,
Но благородство не убито,
Для верящих в него людей.

Мой верный конь давно ослаб,
Всё спотыкается о кочки.
Как мы похожи, Россинант!
И ты, и я - кожа да кости.

Может, пора нам на покой,
Да наедать бока крутые?
А как же рыцарский настрой,
И кто сразит врагов России?

Зло не исчезнет, не растает,
Оно всегда в борьбе с Добром.
И, если рыцарь отступает,
Не значит то, что он сражён.

Другой найдётся, всех разбудит
И достучится до сердец.
Униженные встанут люди
Под колокольный благовест.

   03.03.2019г.
*** Россинант - кличка коня Дон-Кихота.