Метель

Татьяна Щербакова-Андреева
Я очень люблю писать о временах года: моем любимом лете, долгожданной весне,

в которую я родилась, золотой осени, особенно люблю сентябрь с его все еще

яркими красками, и конечно, место остается для зимы.

И по скольку сейчас только календарная весна, а зима все еще нас не отпускает

своими холодами и метелью, то в тон ей новое стихотворение, которое так

и называется "Метель".


Опять метель меня догонит,
Сердито забежит вперед,
Закружит вихрем звучным стоном,
И снова под ноги падет.

Сбивая мысли мне беспечно,
Стараясь мой замедлить шаг,
Сегодня ей нельзя перечить,
Моя предвзятость ей не в такт.

Увы, с природой спорить трудно,
Зачем летящая метель,
По улицам холодным и безлюдным,
Меня стремглав окутала теперь.

И в этой снежной паутине оказавшись,
Хочу скорее ледяные нити разорвать,
Себя почувствую такой уставшей,
Самой себе не в силах ничего сказать.

Метель мою остудит душу,
Ресницы холодом накрыв,
И власть ее я не нарушу,
И танца ледяной мотив.

Дорогу преграждает петля,
Из нитей белых, кружевных,
Я только шаг сильней замедлю,
На серых улицах, пустых.

В безлюдье мается былое,
Что с нами было, а что нет,
Я так устала быть с зимою,
Но мне без меры мало лет.

Хочу, чтоб лето было вечным,
И вечно длилась бы весна,
Когда я в радости беспечной,
И мной отвергнута зима.

И мной отвергнуто безлюдье,
В морозный зимний день с утра,
Когда легко, когда не трудно,
Когда в беспечности весна.

В застывших ледяных сугробах,
Ничей не отразится след,
Я так хочу весну потрогать,
И лета целовать рассвет.

Людские силуэты гаснут,
Во тьме иссиня - ледяной,
Из разных дней, и судеб разных,
В одной метели озорной.

Одной метелью будет скован,
И тот кто прав, и кто не прав,
И завтра будет день дарован,
И жизнь побежит стремглав.

Метель как цепь меня повяжет,
Закрыв и душу, и лицо,
Но все равно зима не свяжет,
Что завязаться не могло.

Что не могло меня затронуть,
До самой глубины души,
Как будто солнце луч уронит,
И закатиться поспешит!